Линейка соков для детского питания «БЕЛЛАКТ»

Наверное, нет таких детей, которые бы не любили сок — это очень полезно для растущего организма. Не зря педиатры рекомендуют его одним из первых для введе­ния в прикорм. Вводить соки, с которых обычно начинают прикорм, педиатры совету­ют не ранее 4 месяца жизни.

Что касается ассортимента, то первым можно рекомендовать яблочный сок, который менее других способен вызывать аллергию. Затем - грушевый, сливовый, абрикосовый, персиковый, а на следующем этапе - вишневый и другие ягодные соки.

Итак, вводим в прикорм сок (для начала - яблочный).

• Первый раз даем чайную ложку сока малышу, можно даже половинку или четвертинку после утреннего молочного кормления.
  • Следующий день, если все хорошо - увеличиваем дозу и количество приемов нового продукта в два раза.
  • Следующая неделя постепенно доходим до 20-30 грамм, количество приемов - 2-3. После этого по очереди вводим другие фрукты
  • 12 месяцев нужно увеличить ежедневное употребление «жидких фруктов» до 100 грамм. Причем их дают примерно за час-полтора до второго кормления.

Соки — это источники природных витаминов и микроэлементов, которые необхо­димы растущему малышу. Именно натуральные витамины легче усваиваются организ­мом. Преимуществом детских соков является то, что их можно как пить отдельно, так и добавлять в детские смеси и питание. В производстве соков используются только натуральные ингредиенты и отсутствуют какие-либо пищевые добавки и консерван­ты, что позволяет получить вкусный, полезный и здоровый продукт.

Для здоровья наших «маленьких гурманов» компания ООО «Беллакт-Столица» разработала 6 видов соков для детского питания «Беллакт».