minsk@bellakt.by
+375 17 387-02-99
Каталог продукции
Главная - Блог - Интересное о прикорме

Интересное о прикорме

Малыши растут и взрослеют с каждым днем, и в определенный момент наступает  период, когда молочного питания ему уже недостаточно и необходимо вводить прикорм. Ниже разберем несколько часто задаваемых вопросов о прикорме.

1. Сколько дней нужно давать по 1 ложке первого прикорма?

Одну ложку  - один день. При условии хорошей переносимости за 7-10 дней одно кормление нужно полностью заменить на кашу или овощное пюре.

2. Обязательно ли при введении прикорма давать сначала пюре, а потом грудное молоко?

В начале введения нового вида прикорма — да. Когда начинает вводиться прикорм, мы даем небольшое количество нового продукта — 1-2 чайные ложки. Постепенно увеличиваем, через 7-10 дней одно кормление грудью или молочной смесью меняем на блюдо прикорма (кашу или овощное пюре).

Получается, вначале даем какое-то количество нового продукта и до полного объема докармливаем смесью или грудным молоком. Когда уже даем рекомендуемую по возрасту порцию каши или пюре, решаем индивидуально: у кого-то из малышей есть потребность «запить» грудным молоком, а у кого-то — нет.

3. Можно ли смешивать овощные пюре и безмолочные каши с мясными?

Да, обычно так и делают, когда начинают вводить мясное пюре. В первые дни знакомства с мясными пюре рекомендуется смешать одну чайную ложку мясного пюре с небольшим количеством овощного, т. е. не добавлять мясо сразу во всю порцию овощей. Так вы сэкономите баночку пюре, если вдруг ваш малыш будет привередничать и не сразу оценит вкус и пользу мяса. Чаще рекомендуется сочетать мясные пюре с овощными, чтобы формировать полноценный обед.

4. Допустимо ли самой в процессе еды для ребёнка пережёвывать и давать пищу?

Нет, такое не допустимо. В ротовой полости взрослого человека находится множество различных микроорганизмов (бактерии, вирусы, грибки), которые могут не вызывать каких-либо выраженных заболеваний у взрослого, но быть опасными для ребенка. Следует помнить о кариесе, хроническом тонзиллите, которые могут быть у членов семьи и не всегда вовремя санируются (лечатся). К тому же, есть большой выбор пюре промышленного производства различной степени измельчения.


Будем рады, если наша информация оказалась полезной!