minsk@bellakt.by
+375 17 387-02-99
pdf Каталог продукции
Главная - Блог - Основные правила введения прикорма

Основные правила введения прикорма

Вот позади первые месяцы жизни ребенка, вы научились понимать друг друга со своим малышом, установили режим, наладили грудное вскармливание. И тут в жизни вашего малыша возникают новые изменения.

Малыш растет. Он меняется буквально на глазах. Периоды его бодрствования увеличиваются.

Он активно познает окружающий мир, а значит, ему требуется больше маминого внимания, больше энергии и сил. Потребности малыша в белке, железе, кальции, фосфоре, витаминах значительно увеличивается. В этот период у малыша, как правило, хороший аппетит и маминого молока уже явно недостаточно. Также малышу пора приобретать навыки питания и учиться воспринимать различные вкусы и текстуры продуктов. Вот почему примерно с 4-6 месяцев пора начинать вводить в рацион малыша продукты прикорма.

Основные правила введения прикорма:

1.      Недостаточная прибавка в весе малыша – надо начинать первый прикорм с каш Беллакт.

2.      Избыточный вес, склонность к запорам – надо начинать прикорм с овощных пюре.

3.      Новый продукт нельзя вводить в период болезни ребенка, в жаркую погоду и во время проведения профилактических прививок.

4.      Прикорм дают с ложечки перед кормлением грудью или адаптированной смесью.

5.      Введение нового продукта начинают c ¼ - ½ чайной ложки и постепенно. За 5-7 дней, увеличивают его количество до рекомендуемого суточного объема.

6.      Новые продукты вводятся постепенно и поочередно, соблюдая интервал в 5-7 дней перед введением следующего нового продукта.

7.      Новые продукты следует давать в первой половине дня, чтобы отследить возможную реакцию на его введение.

8.      В случае проявления нежелательной реакции (покраснение кожи, резкое изменение стула и др.) необходимо исключить продукт из рациона на 1-2 месяца.

9.      Введение нового продукта следует начинать с одного вида, то есть с монокомпонентного продукта, например с пюре «Беллакт» из кабачка.

Будьте терпеливы! Иногда для принятия нового вида питания малышу требуется до 10 попыток введения нового блюда!