minsk@bellakt.by
+375 17 387-02-99
Каталог продукции
Главная - Блог - Первая каша. Какая она

Первая каша. Какая она

Первые каши в рационе малыша должны быть безмолочными. Их можно разводить грудным молоком или молочной смесью, которую кушает ребенок.
Рекомендуемый возраст начала введения прикорма — не ранее 4-х и не позже 6-ти месяцев. Соответственно, кто-то начнет кушать первую кашу в 4, а кто-то — в 6 месяцев.   

В дальнейшем строгих запретов на использование в питании детей 1-го года каш на молочной основе нет. Если бы такие запреты существовали, каши на молоке (молочные каши) перестали бы производить все компании. Однако чем ближе к году вводится цельное молоко, тем лучше. Особенно это касается деток, у которых есть отягощенный аллергоанамнез - риск развития аллергии.

Есть четкие рекомендации по выбору первой каши: она должна быть монокомпонентная, безмолочная, безглютеновая. Это может быть рисовая или гречневая каша. Желательно выбрать кашу промышленного производства. Далее выбор каш может быть различным. Важно иметь допустимое разнообразие каш в рационе вашего малыша. Ассортимент каш в рационе деток будет зависеть от возраста, состояния здоровья, индивидуальной переносимости, индивидуальных вкусовых предпочтений ребенка (нравится/не нравится).

Для гармоничного роста ребенка необходимо здоровое, с учетом возраста, разнообразие продуктов, в том числе и каш.