minsk@bellakt.by
+375 17 387-02-99
pdf Каталог продукции
Главная - Блог - С каких овощей стоит начать прикорм

С каких овощей стоит начать прикорм

Овощное пюре, как правило, вводится в рацион ребенка первым или стоит на втором месте после каш. Овощи необходимы малышу, поскольку в них присутствует большое количество пищевых волокон, которые помогут наладить хорошую работу кишечника.

Оптимально, чтобы первое овощное пюре было промышленного производства. По мере роста ребенка необходимо заменять однородную консистенцию пюре сначала на пюре с более грубыми пищевыми волокнами, а затем и на пюре с мелкими кусочками, чтобы подготовить ребенка к введению твердой пищи. Впоследствии именно в кормление овощным пюре вы предложите ребенку и введете мясное пюре и рыбу.

Традиционно, первыми вводятся овощи светлой окраски с нежными пищевыми волокнами: кабачок, брокколи, цветная капуста (начиная с 4-х месяцев). Немного позднее (6–8 месяцев) нужно вводить овощи яркой окраски (морковь, яркие сорта тыквы).

Важно, чтобы первое овощное пюре было монокомпонентным, т.е. содержать только один вид овощей.

После того, как вы ввели несколько видов овощей, можно предлагать ребенку пюре из смеси овощей, но только тех, которые были знакомы ребенку.
Советуем Вам максимально разнообразить ассортимент овощей в рационе вашего малыша в течение первого года. Это создаст основу для здорового и правильного питания вашего ребенка в течение всей его дальнейшей жизни.

Однако, все дети индивидуальны, поэтому схема введения прикорма может меняться, советуем проконсультироваться с педиатром.