Главная - Блог - Запасаемся витаминами!

Запасаемся витаминами!

Уже совсем скоро зима, а все мы знаем, что зимой без витаминов никак, ведь это период, когда очень важно добавлять в рацион продукты, повышающие иммунитет.     

Что же это за продукты? 
- Первое, что всегда рекомендуют принимать при простуде, — витамин С. Им богаты не только цитрусовые, но и болгарский перец, квашеная капуста и многие ягоды (например, клюква).
- Разукрасьте рацион. В составе красных, оранжевых, жёлтых, пурпурных овощей и зелени есть бета-каротин. Он стимулирует выработку клеток, которые борются с микробами.
- Чеснок, лук, хрен, свёкла, сельдерей и морковь богаты фитонцидами — активными веществами, убивающими бактерии или подавляющими их рост.
- Не забывайте про витамин Е. Им богаты орехи, авокадо, растительные масла, яичные желтки и цельнозерновой хлеб.
- Йод, ведь он участвует в образовании гормонов щитовидной железы, отвечающих за иммунную защиту. Йод содержится в морской рыбе, морепродуктах, морской капусте, помидорах, фасоли и спарже.
- И какая осень без имбирного чая? В нем содержатся витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий. Корень имбиря стимулирует иммунную систему и ускоряет обмен веществ. Заваривайте на вечер чай с имбирём, лимоном и медом и не забывайте про тёплые носочки.  

  Будьте здоровы!