minsk@bellakt.by
+375 17 387-02-99
Каталог продукции
Главная - Блог - Как не потеряться в ассортименте детских смесей Беллакт?

Как не потеряться в ассортименте детских смесей Беллакт?

Установлено, что дети, получающие материнское молоко, реже болеют и лучше адаптируются к различным неблагоприятным факторам. Это обусловлено тем, что материнское молоко является не только источником всех необходимых ребенку пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов), но и большого количества биологически активных соединений и защитных факторов (иммуноглобулины, факторы роста, макрофаги, лизоцим и др.).

Однако, если по каким-то причинам грудное вскармливание не получилось, то правильно выбрать наиболее подходящую смесь – тоже очень важный и не всегда простой вопрос. 

«Базовыми» смесями являются смеси «Беллакт Оптимум+» и «Беллакт Иммунис+». Отличия – в смесь «Беллакт Иммунис+» добавлена полезная бифидобактерия, такая смесь предпочтительнее, если мама во время беременности и родов или малыш при рождении получали антибиотики.

Премиальная смесь – «Bellakt Premium» отличается от смеси «Беллакт Иммунис+» отсутствием пальмового масла, но добавлением полезного молочного жира. Эти смеси содержат обычные белки коровьего молока, которые у некоторых детей могут вызывать аллергию.

Для того, чтобы снизить риск развития аллергии, эти большие молекулы дробят на более мелкие части, которые менее аллергенны. Такая смесь в нашей линейке представлена смесью «Беллакт ГА+» - это не лечебная, а профилактическая смесь – для здоровых детей из группы риска по аллергии, то есть для тех детей, у которых среди родственников есть лица с любой формой аллергии – бронхиальной астмой, пищевой аллергией, кожными или респираторными проявлениями.

Если Ваш малыш с рождения хорошо ест базовую смесь (например, смесь «Беллакт Иммунис»), и его не беспокоят никакие кожные проявления или нарушения деятельности кишечника, то и менять смесь не надо. 

Если Вас что-то беспокоит со стороны пищеварения малыша, то лучше всего сразу обратиться к своему лечащему педиатру за рекомендациями.

Растите здоровыми!