minsk@bellakt.by
+375 17 387-02-99
Каталог продукции
Главная - Блог - Весенняя аллергия у ребенка: что необходимо знать?

Весенняя аллергия у ребенка: что необходимо знать?

Аллергия - эта «болячка», способная запутать даже опытных родителей. Боли в животе, сыпь, затрудненное дыхание, а также отеки и острая крапивница, требующие оказания немедленной помощи. Педиатр отвечает на основные вопросы о заболевании:

В каком возрасте у ребенка может появиться аллергия?

Симптомы могут возникнуть в любой период времени и в любом возрасте, даже в матке в процессе развития плода – в легкой и острой форме.

Аллергия или простуда: как отличить?

Если кашель, насморк и слезотечение могут встречаться в обоих случаях, то мокрота, повышение температуры и боль в горле - признаки ОРВИ, а зуд, высыпания, покрасневшие глаза - аллергии.

Есть ли "сезонные" аллергии?

Да, причем вecнoй они выpaжeны cильнee, чeм в любoй дpугoй ceзoн гoдa: после зимы организм ослаблен и легче откликается на воздействие раздражителей. В это время в воздухе присутствует пыльца березы, ольхи, дуба, орешника.

Что делать, если у ребенка началась аллергия на пыльцу?

При любых проявлениях аллергии у детей следует обратиться к врачу. Если это первые случаи, будет назначено лечение для купирования острых симптомов, а родители получат рекомендации по дальнейшей тактике поведения, о нужных препаратах, при необходимости будет назначена специфическая иммунотерапия. Нужно знать, в какое время цветет беспокоящее аллергиков дерево или трава, в этот период ограничить выезды на природу.

Что рекомендуется при аллергическом поражении?
- носить одежду с длинными рукавами и брюки;
- соблюдать диету;
- не ставить в квартире букеты живых и сухих цветов, не разводить растения;
- при лечении не использовать фитопрепараты.

Аллергия вносит свои изменения в привычный образ жизни родителей и малышей, но, определив ее вовремя, можно свести все неудобства к минимуму. Растите здоровыми!